Die Kita Chlyholz Olten stellt sich vor

Die Kita Chlyholz ist eine vom GFVO geführte und von der Stadt Olten unterstützte Kindertagesstätte (Kita). Die Kita liegt zentral im Kleinholz 1, direkt über dem Kindergarten (Kontakt und Lageplan), ein paar Schritte von der Bushaltestelle Stadthalle entfernt.

Wir bieten den Kindern einen anregenden und abwechslungsreichen Tagesablauf. Dazu gehören gemeinsame Spiele, kreatives Arbeiten und natürlich auch das gemeinsame Essen. So erfahren Kinder im Vorschulalter eine Förderung ihrer geistigen, sozialen und manuellen Fähigkeiten.

Innerhalb von fünf Minuten liegen zwei grossen Spielplätze sowie im nahen gelegenen Walde haben die Kinder gemeinsam die Möglichkeit die Natur zu entdecken.
Ab dem Zeitpunkt der Eröffnung des geplanten, nahe gelegenen Schulhauses Kleinholz (voraussichtlich Mitte 2024) werden wir zusätzlich schul- und familienergänzende Betreuungsplätze anbieten.

Die Kita Chlyholz ist Mitglied von kibesuisse und VKSO (Verein Kindertagesstätten Solothurn)

Melanie Jola

Pädagogische Leitung